21.02.2023 8667 francs suisses pour l'Aide Suisse contre le Cancer de l'Enfant
Hinwil Simracing 05 Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
Le départ de la course de charité – organisée par la SimRacing Academy © Eichenberger

L'événement caritatif de la SimRacing Academy a permis de récolter un total de 8667 francs suisses de dons. La victoire de la course virtuelle avec des Porsches est revenue à deux simracers suisses bien connus.

Le Charity Event de la SimRacing Academy, organisé pour la troisième fois, a porté ses fruits. Au total, 8667 francs suisses de dons ont été récoltés pour l'Aide suisse contre le cancer de l'enfant. Auto Sport Suisse a également apporté une petite contribution. Le collage de neuf couvertures signées mis aux enchères par ASS a été adjugé pour 620 francs suisses. Comme la direction de l'ASS a spontanément doublé le montant le jour de la vente, les couvertures du magazine ASS signées par Nico Müller, Robin Faustini, Mike Coppens & Co. ont rapporté au total 1240 francs suisses.

La course de charité proprement dite, qui se déroulait dans deux catégories (Porsche GT3 et GT4), a été remportée par les deux professionnels suisses du simracing Thomas Schmid (champion suisse 2020, 2021 et 2022) et Fredy Eugster (champion suisse 2019). Le duo de Suisse orientale, qui avait pris le départ sous le nom de «Tom and Jerriff by Nianco», a remporté le plus de points au classement général, soit 195. Eugster avait terminé deuxième dans sa course sprint et Schmid troisième dans la deuxième course sprint. Ils ont terminé la course principale avec changement de pilote à la deuxième place. «Ce n'était pas une victoire facile», a déclaré Schmid. «La concurrence était très forte!»

Le classement GT4 a été remporté par l'équipe Bernhard. L'organisateur de l'événement, Roger Schmucki de la A Plus Simracing Lounge, a pris la troisième place avec son coéquipier Michael Elmer.