24.11.2023 Dan, the Man
Dan Allemann A Bu Dhabi 01 Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
Toujours en tête: Dan Allemann a été clairement le plus rapide à Abu Dhabi

1, 1, 1, 1, 1, 2, 1, 1 – n'est pas un code binaire avec un «2» égaré. Telles sont les résultats de Dan Allemann lors de la Champions of the Future Academy à Abu Dhabi.

Dan Allemann, deuxième au classement général du Championnat suisse de karting autobau chez les Super Minis, a réalisé une performance parfaite lors de la Champions of the Future Academy à Abu Dhabi. Il a remporté cinq des six manches de qualification et s'est classé deuxième dans l'une d'entre elles. Et lors des deux manches finales, l'Argovien de 12 ans a également terminé premier, à chaque fois devant le Belge Priam Bruno, qui courait également pour Spirit Racing, l'équipe de Ken Allemann.

Avec un total de 61 points et un nouveau record de piste, Dan Allemann s'est assuré le titre de ce «mini-championnat», organisé pour la première fois en amont du GP de Formule 1 d'Abu Dhabi et géré par RGMMC, une société suisse de gestion d'événements de sport automobile spécialisée dans l'organisation et la promotion de manifestations de karting.

Outre Allemann, trois autres talents suisses du karting ont pris le départ à Abu Dhabi. Lorenzo Zucchetto s'est classé 18e et 12e lors des manches finales, Aurelio Longhitanio 31e et 14e respectivement. Aaron Sundrani n'a pas eu de chance. Le jeune homme de Birmenstorf a été victime d'un accident mardi et a dû regarder la course avec un bras cassé. Nous lui souhaitons un bon rétablissement!