08.02.2024 Monte Historique: les vainqueurs de l'an dernier à nouveau en force
Claudio Enz Monte 2024 Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
Les vainqueurs de l'année dernière Enz/Seeberger ont cette fois-ci terminé à la 16e place © ACM

Les vainqueurs suisses du Rallye Monte-Carlo Historique de l'année dernière ont pu prendre le départ avec le numéro 1. Ils n'ont pas réussi à défendre leur titre. Néanmoins, Enz/Seeberger ont à nouveau été très rapides.

L'année dernière, Claudio Enz et Cristina Seeberger avaient remporté la 25e édition du Rallye Monte-Carlo Historique de manière sensationnelle! Le duo n'a malheureusement pas connu le même succès lors de l'édition de cette année. Néanmoins, le commissaire technique grison de 33 ans et sa copilote peuvent être satisfaits. Avec leur Lancia Fulvia 1.3 S de 1970, ils ont obtenu la 16e place parmi les 207 équipes classées. Enz/Seeberger ont ainsi été le meilleur équipage suisse. Carlo et Ferruccio Nessi (sur une Mini Cooper S de 1965) ont franchi la ligne d'arrivée cinq places seulement derrière eux. Un autre duo suisse s'est classé parmi les 100 premiers: Hans et Fabienne Luginbühl ont obtenu la 78e place sur une Lancia Fulvia HF 1.6 de 1969. Dans le classement par équipe, l'équipe «Auto Engiadina/Kessel» a obtenu la 9e place. La victoire finale est allée cette fois à la Belgique. Michel Decremer et Jennifer Hugo ont remporté la 26e édition sur une Opel Ascona 400.