25.04.2019 Simracing: la moitié des finalistes ont été désignés
Simracing lausanne Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
La deuxième simracing-manche à Lausanne a eu lieu sur le circuit de Laguna Seca

Lors de la deuxième manche du Championnat de Simracing de Lausanne, un vainqueur incontestable a été désigné: Benoît Chauche. Ce pilote de 21 ans a été une demi-seconde plus rapide que la concurrence sur le simulateur Simulpro et s`est qualifié ainsi aisément pour la finale à Berne du 22 juin.

En dehors du Simracer Chauche, qui avait déjà remporté un programme de promotion Simulpro avant cette épreuve éliminatoire, Sylvain Villet, Nathanaël Mahler et Romain Maffina se sont également qualifiés. Avec les quatre simracers les plus rapides de Horgen, les huit premiers finalistes ont donc été déterminés. Au total, 36 personnes ont participé au deuxième tour à Lausanne.

Elles ont à nouveau conduit une Porsche 911 GT3 Cup. Mais cette fois-ci pas sur l`ancien circuit GP du Nürburgring, mais sur le célèbre circuit de Laguna Seca en Californie.

La prochaine manche aura lieu le 25 mai au Porsche Motorsport Lounge de Frenkendorf/BC. Les pilotes qui ont raté la qualification jusqu`à présent devraient profiter de l`occasion pour faire une nouvelle tentative en prenant exemple sur Nathanaël Mahler: à Horgen, le jeune homme de 15 ans avait encore échoué avec une 13ème place au classement. Mais à Lausanne, il s`est classé souverainement troisième lors des qualifications.

Vous trouverez de plus amples informations et les formulaires d`inscription pour le premier championnat de Simracing en Suisse sur le site http://simracingseries.ch