16.04.2023 Titre WSK pour Kuznini
Kuznini WSK Open Pavia 07 Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
Tiziano Kuznini s'est assuré le titre du WSK Open Series à Pavie

Tiziano Kuznini est le champion WSK 2023! Le jeune Lucernois a remporté ce week-end les WSK Open Series sur la piste de karting 7 Laghi à Castelletto di Branduzzo près de Pavie. Auto Sport Suisse le félicite!

Un petit homme très grand! Avec 196 points contre 194, le jeune pilote de 13 ans Tiziano Kuznini de l'équipe Driver Kart Racing s'est imposé lors de la finale des WSK Open Series à 7 Laghi face au Néerlandais Rocco Coronel, le fils de la légende des voitures de tourisme Tim Coronel, et est devenu le tout premier Suisse à remporter le titre chez les juniors X30!

Kuznini avait commencé le week-end avec un retard de 22 points et, pour ne pas négliger l'école, il a même dû renoncer à une journée d'entraînement. Mais cela n'a pas déstabilisé l'ancien champion suisse super mini. Concentré comme toujours, il s'est assuré la pole position le vendredi lors des qualifications avec une très légère avance de 0,036 seconde.

Lors des trois manches du samedi, Kuznini s'est classé premier, deuxième et troisième, ce qui lui a permis de partir en deuxième position sur la première ligne de la pré-finale du dimanche midi. Lors de cette dernière, la bataille a été ouverte avec le concurrent au titre des Pays-Bas. Kuznini s'est finalement classé deuxième (contre sixième pour Coronel).

Le titre s'est joué lors de la finale du dimanche après-midi. Les deux prétendants au titre se sont à nouveau élancés de la première ligne de départ. Et une fois encore, les combats ont été nombreux. Après 16 tours, Kuznini a franchi la ligne d'arrivée en première position. Coronel était cinquième. Mais comme Kuznini a écopé d'une pénalité de cinq secondes pour une faute de spoiler, il a reculé d'une place par rapport à son adversaire. Néanmoins, sa cinquième place a été suffisante pour remporter le titre. «Je suis super content», déclare Kuznini. «C'était juste, mais ça a suffi. Je savais que je perdrais le titre si j'avais terminé deuxième derrière Rocco. C'est pourquoi j'ai tout fait pour gagner la course. Le fait que j'ai encore été pénalisé est ennuyeux, mais l'essentiel est que j'ai remporté le titre.»

Le premier titre WSK de Kuznini était aussi le premier triomphe WSK de son équipe. Les remerciements vont donc à son équipe infatigable. «L'équipe a fait un travail formidable», déclare Kuznini. «Et j'ai eu un très bon kart. Je tiens à remercier tous les membres de l'équipe. Mais aussi à mes sponsors et à ma famille. Sans eux, de tels succès ne seraient pas possibles.»