06.08.2024 Victoire de Dan Allemann en Suède
Dan Allemann Kristianstad 2024 Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
Dan Allemann a été intraitable en Suède © Archives Allemann

Pour le pilote OK junior Dan Allemann, la saison de la FIA Karting Trophy Academy s'est terminée par une victoire en Suède. Au classement général du championnat il est devenu deuxième.

Dan Allemann occupe la deuxième place du Championnat suisse de karting autobau chez les OK junior, à 23 points derrière la leader Chiara Bättig. Il reste encore deux courses à disputer. Le titre est donc encore possible pour Allemann. L’ancien champion Super Mini a également marqué les esprits au niveau international. A Kristianstad (S), le jeune pilote qui fêtera ses 13 ans en novembre a remporté la dernière course de la FIA Karting Trophy Academy 2024. Allemann s'est assuré la pole position et a pris le large de manière souveraine sur le mouillé. Avec les 75 points maximum qu'il était possible de gagner en Suède, Allemann a dépassé le deuxième du classement général lors de la dernière course et s'est ainsi assuré le titre de vice-champion derrière le Belge Gilles Hermann.