17.03.2019 Kurz notiert – 03/2019
Toyota Motorsport Schweiz | Auto Sport Schweiz
Sieg beim 1000-km-Rennen in Sebring: Sébastien Buemi auf Toyota

Buemi gewinnt 1000 km von Sebring
Sébastien Buemi hat mit seinen beiden Teamkollegen Fernando Alonso und Kazuki Nakajima die 1000 km von Sebring gewonnen. Conway/Kobayashi/Lopez komplettierten den Toyota-Erfolg mit Platz 2. Das Schweizer Team Rebellion lag in der LMP1 mit Berthon/Menezes/Laurent lange auf Platz 3, wurde dann aber noch wegen eines Elektrik-Problems vom Podest verdrängt. Der zweite Rebellion mit Neel Jani, Mathias Beche und Bruno Senna verlor schon am Anfang viel Zeit mit Kupplungsproblemen. Später sorgte Beche mit einem Abflug für das endgültige Aus. Der nächste WEC-Lauf findet am 4. Mai in Spa-Francorchamps statt.

Rolf Ineichen triumphiert beim 12h-Rennen in Sebring
Die 12 Stunden von Sebring, die am selben Wochenende wie das 1000-km-Rennen stattgefunden haben, endeten mit einem Dreifacherfolg für Cadillac. Der einzige Schweizer in der LMP1, Simon Trummer, belegte – ebenfalls auf Cadillac unterwegs – Rang 8. Kein Glück hatte Marcel Fässler. Die Corvette mit der #4 wurde durch einen frühen Wechsel der Antriebswelle weit zurückgeworfen und landete am Ende mit zehn Runden Rückstand am Ende des GTLM-Klassements. Erneut jubeln durfte dafür Rolf Ineichen. Nach dem Sieg in Daytona gewann der Luzerner auf einem von Grasser Racing eingesetzten Lamborghini Huracan Evo 3 auch die 12h von Sebring in der GTD-Klasse. Knapp am Podium vorbei schrammte Ricardo Feller. Der Aargauer wurde mit seinem Audi-Team von Land Motorsport Vierter.