03.10.2023 Marciello verteidigt Titel erfolgreich
Marciello Barcelona 2023 Motorsport Schweiz | Auto Sport Schweiz
Marciello und sein Team dürfen einmal mehr jubeln © Archiv Marciello

Raffaele Marciello ist «Mister GT3» schlechthin. Am Wochenende sicherte er sich in Barcelona nicht nur den Endurance-Titel in der GT World Challenge, der Tessiner gewann auch die Gesamtwertung aus Sprint und Endurance Cup.

Raffaele Marciello hat zusammen mit Timur Boguslawski (RUS) und Jules Gounin (F) den Titel im Endurance Cup der GT World Challenge 2023 gewonnen. Damit gelang Marciello und Gounon das, was bisher nur Alessandro Pier Guidi in den Jahren 2020 und 2021 geschafft hatte: eine erfolgreiche Titelverteidigung in Europas GT3-Vorzeigeserie. Beim Saisonfinale in Barcelona reichten Marciello & Co. ein fünfter Platz.

Doch damit nicht genug: Marciello und Boguslawski stehen auch als Meister der GTWC-Gesamtwertung aus Sprint und Endurance Cup fest. Noch offen ist die Titelentscheidung im Sprint Cup. Diese fällt am 14./15. Oktober mit zwei Sprintrennen in Zandvoort. Und auch hier liegen Marciello und Boguslawski in Führung.

Doch nicht nur Marciello hatte in Barcelona Grund zur Freude. Auch Miklas Born zeigte erneut eine starke Leistung und beendete das Rennen auf Rang 2 im Gold-Cup. Dieses dritte Podium im fünften Rennen sicherte Born und seinen beiden Teamkollegen David Schumacher und Marius Zug nicht nur Rang 3 in der Meisterschaft, sondern gemeinsam mit dem Schwesterfahrzeug auch den Titelgewinn für Winward Racing in der Teamwertung.