BZ Consult
14.02.2022 Weekend-Report 03/2022
Mortara Edorado Mexiko 2022 01 Motorsport Schweiz | Auto Sport Schweiz
Edorado Mortara hat seine WM-Führung in der Formel E verteidigt

Edoardo Mortara bleibt auch nach dem dritten Rennen in Mexiko Gesamtleader der Formel-E-WM. Dazu gab es am Wochenende Schweizer Siege bei der Asian Le Mans Series.

Edoardo Mortara hat in der dünnen Luft von Mexiko-City seine WM-Führung in der Formel E erfolgreich verteidigen können. Zum erneuten Sieg reichte es dem Genfer trotz Startplatz 2 nicht. Dafür musste er in der Schlussphase auch zu viel Energie sparen. «Ich bin zwar 19 Runden in Führung gelegen, aber wir hatten diesmal nicht die Pace, um aufs Podium zu fahren», meinte Mortara.

Der Sieg in Mexiko ging an den ehemaligen Sauber-Piloten Pascal Wehrlein. Mit Platz 2 von André Lotterer feierte Porsche damit den ersten Doppelsieg in der Geschichte der Formel E. Mortara liegt in der Gesamtwertung mit 43 Punkten an der Spitze. Zweiter ist Vorjahresmeister Nyck de Vries (fünf Punkte dahinter).

Etwas besser als auch schon lief es für Sébastien Buemi. Von Startplatz 18 gestartet schaffte es der ehemalige Formel-E-Meister immerhin auf Rang 8. Damit holte er die ersten vier Punkte in dieser Saison. «Ich bin ganz zufrieden mit diesem Ergebnis», sagt Buemi. «Vor allem, wenn man bedenkt, wo wir gestartet sind.»

Weiter geht es mit der Formel E am 9./10. April mit einem Doppellauf in Rom (I).

Einen Schweizer Sieg gab es in Dubai beim ersten 4-Stunden-Rennen der Asian Le Mans Series zu bejubeln. David Droux und Sébastien Page sicherten sich der Amateurklasse der LMP2 einen Klassensieg. Jubeln durfte bei den Amateuren auch das Team von Loris Kessel. Die #57 gewann beim Auftakt der Asian Le Mans Series sogar beide Rennen.