17.03.2019 En bref – 03/2019
Toyota Motorsport Suisse | Auto Sport Suisse
Victoire à Sebring lors des 1000 Miles: Sébastien Buemi avec Toyota

Buemi domine les 1000 Miles de Sebring
Sébastien Buemi a remporté avec ses deux collègues d’équipe Fernando Alonso et Kazuki Nakajima la victoire aux 1000 Miles de Sebring. Le trio Conway/Kobayashi/Lopez a complété le succès de Toyota en décrochant la place 2. Longtemps, le team vaudois Rebellion s’est maintenu en troisième position en catégorie LMP1 avec Berthon/Menezes/Laurent aux commandes, mais il a été évincé finalement du podium en raison d’un problème électrique. La deuxième voiture de l’équipe Rebellion avec Neel Jani, Mathias Beche et Bruno Senna aux commandes a dès le départ perdu beaucoup de temps avec des soucis de changement de vitesse avant que Beche provoque l’abandon définitif de la course avec une sortie de route. La prochaine course WEC aura lieu le 4 mai à Spa-Francorchamps.

Rolf Ineichen triomphe aux 12 Heures de Sebring
Les 12 Heures de Sebring qui ont eu lieu le même week-end que les 1000 Miles de Sebring ont abouti à un triple succès pour Cadillac. Simon Trummer, le seul pilote suisse en catégorie LMP1, a également piloté une Cadillac et décroché le rang 8. Marcel Fässler a joué de malchance. Suite au remplacement rapide de la transmission de sa Corvette portant le #4, il a relégué loin en arrière et s’est finalement retrouvé en fin de classement GTLM avec dix tours de retard. En revanche, la chance a souri une fois de plus à Rolf Ineichen. Après la victoire remportée à Daytona, ce pilote lucernois a également remporté sur une Lamborghini Huracan Evo 3 engagée par le team Grasser Racing les 12 Heures de Sebring en classe GTD. Ricardo Feller a manqué de peu le podium. Cet Argovien a remporté la quatrième place avec son équipe Audi de Land Motorsport.